Белые кони зимы

Королева снежная наверно позабыла
Конюшни ледяные припереть.
Там застоялись кони удалые,
Ворота-настежь! И,-галопом в степь!
Эх!Неудержимые,несутся напролом,
Пыль снежную,вихрами поднимая!
Изящным,резвым табуном
Метель со свистом управляет!
Порывом ветра,как хлыстом,
С размаху больно их стегает!
Звенят подковы серебром,
Да гривы хрусталём сверкают!
Они раскинулись лохмотьями огня,
Белей калёного железа языками,
Возьмите,кони,вы с собой меня,
В весну любви хочу я с вами!


Рецензии