Внутри Казанского собора

           ***

Внутри Казанского собора
Где прекращаются все споры
Там, если были лица скорбны
То станут ангелоподобны

И свет проходит сквозь колонны
И на пол мраморный со звоном
Он упадет, не разобьется
То свет божественного солнца

И нет здесь больше обреченных
Ведь держат свод небес колонны
И купол в виде полусферы
Как оболочка монгольфьера

Где вместо воздуха блаженство
Как будто мы навеки в детстве
Вернулись жить на остров райский
Под купол милосердный царский

И мы летим с Христом сквозь войны
Светло на сердце и спокойно
О геометрия собора
Она для ангельского хора

     290918


Рецензии
Особый мир получился внутри собора: от света и воздуха до состояния, которое возникает, когда оказываешься здесь, "под куполом милосердным царским". Очень светлый стих!

Алевтина Ремаркина   20.04.2022 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.