Воспламеняющая взглядом

Моей ноге и двери не преграда:
Любую выбью - только позови
Меня к себе. Ты - лучшая награда,
К тебе Амур, и тот благоволит.
 
Мой бицепс твёрд, и воля не из ваты.
Но нежный голос твой, данайцев дар,
Меня предаст вновь в руки твоей власти,
Не дав мне первым нанести удар.
 
От глаз твоих легко костёр займётся
И там, где дождь лил целые века.
Пусть, как Икар, паду, расплавлен солнцем,
Но унесу тебя под облака.
 
Запри же дом на тысячу засовов,
Вооружи охрану у дверей,
Но лишь шепни заветное мне слово,
И я не дам одной тебе сгореть.

август 2018


Рецензии