Милая осень

Осень, осень, странница осень.
С лета дань, как с врага, ты взимаешь теплом.
И богатства свои дальше в зиму уносишь,
Оставляя лишь часть, чтоб ходить в золотом.

Добровольно сдаемся, листву лишь роняя.
Подкупаешь спокойствием, злясь иногда.
И нагими леса и поля оставляя,
Ты на них смотришь нежно, но чуть свысока.

А порой даже плачешь косыми дождями,
Чтобы раны омыть, ветром их залечить.
И ступаешь чуть слышно босыми своими ногами -
Тихо вальс , благородно прощально шуршит.

Вальс танцую с тобой, моя милая осень.
В ритм сердце стучит, успеваю с трудом.
Я волнуюсь, любя тебя, милая осень,
Но боюсь ты оставишь меня нагишом.

Благодарная дань неизбежной потери.
И душа закалилась, готова она к холодам.
В зиму осень зовет, открывая студеные двери.
Лето пусть заберет, а любовь все равно не отдам.

Мы кружились с тобой, моя милая осень.
Обнимались, смеялись, болтали с тобой ни о чем.
Ты оставь мне любовь, моя милая добрая осень.
Я зимы не боюсь, я остаться боюсь нагишом....


Рецензии
И хочется, и колется... Дилемма... А в любви страховок не бывает... Но красиво написали!
С пожеланием правильного выбора,

Ирина Белоусова 03   15.12.2018 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.