Ты говоришь

Ты говоришь, что небо
Сделано из сукна...
Но я на небе не был -
Видел лишь из окна.
Ты говоришь, что солнце
Сделано из свинца...
Но я лишен эмоций -
Выдержу до конца.
Ты говоришь, что горы
Сделаны изо льда...
Но не затихнут споры -
"Нет" ответ или "Да".
Ты говоришь, что реки
Сделаны из стекла...
Но видел я огрехи,
И как вода текла.
Сколько бы ты не знала
Долгих ночных дорог,
Ты бы не угадала,
Где твой родной порог...
А со свечи горячей
Капает тихо воск;
Будь хоть сто раз ты зрячей -
Все равно слеп твой мозг.
Пара шагов по льдине,
Треск и шальная смерть...
И на большой картине
Конь скачет через жердь.
Я говорю так много -
Больше тебя в сто раз...
Ты опять веришь в бога;
Я живу без прикрас.

Д. Л. Латышев 2018-09-10


Рецензии