Одна дорога есть вдоль гор

Одна дорога есть вдоль гор,
Среди равнин, полей, садов!
Дорогу эту может указать
Река, ей Бог велел бежать!

Вдоль полосы высоких гор
Идёт медвежий двор…
Над горами туман стоит
И к серым облакам дымит…

И дождик с туч идёт косой.
Дремучей серой полосой…
А в небе – синь, а в небе – свет!
На все вопросы есть ответ!

Взгляни на тучи, облака-
Их создала Творца Рука!
И череду могучих гор,
Медвежий двор и птичий хор!

И речку, что с вершин бежит,
Никто уже не остановит…
Бог повелел, и стало так!
Для нас это всего лишь знак-

Величье Божье увидать
И красоту Его взирать!
И всё богатство Его благ,
Как Добр Он, Могуч в делах!
29.09.2018.


Рецензии