Треугольник

                К автору это не относится -
                Всё - из жизни...


Она в неведенье жила,
Себя счастливою считала,
А оказалось, что была
Здесь третьей лишней, и не знала...

Он изменял давно с другой
И делал это так умело,
Что упрекнуть его, порой,
Она в измене бы не смела.

Но люди "добрые" нашлись -
На всё глаза её открыли,
И с ног на голову всю жизнь
Перевернули, срезав крылья...

Как жить теперь с изменой той?
И верить и любить, как прежде?
Как "треугольник" сделать свой
Прямою линией надежды?

Математический вопрос,
И геометрия здесь правит,
А как же чувства? Как без слёз
Судьбу и жизнь свою исправить?

Ночь. На часах - всего лишь три,
Не спится. Как принять решенье
К утру, чтоб с мужем говорить
О жизни и его измене?

А он, не ведая того,
Что тайна уж давно раскрыта,
Спит тихо рядом... Ничего,
Всё - утром! А теперь - молитва:

"Ты вразуми меня, мой Бог!
Дай верное принять решенье,
Чтоб "треугольник" тот не смог
Затмить любовь и уваженье!

Дай мудрости - сказать слова
Доходчиво и не обидно:
Любовь - она всегда права!
Измена же - всегда - постыдна!".


А утром... он ушёл к другой...
Хоть нервы были на пределе,
Она: "Прощай, мой дорогой!
Свой выбор, наконец, ты сделал!"
 


Рецензии
Горький выбор! А почему? Надо бы ей подумать! Знать ему там лучше было.
Искренно, Виктор

Виктор Федрин   30.09.2018 11:07     Заявить о нарушении
Всё правильно, Виктор! Вот она ночью и приняла правильное решение, ЧТО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА, а ИЗМЕНАМ НЕТ МЕСТА В ИХ ЖИЗНИ!
С уважением к Вам и теплом!

Вероника Сухоцкая   30.09.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.