Человек толпы

Я рано встал, мне снился зверь
Он жутко выл и скрёбся в дверь
Всего лишь сон, осадок дня
Как горький дым, но без огня...

Я ждал с восходом, первый луч
Но он застрял, средь чёрных туч
В чернильной мгле, оставив шрам
Скользнув по спящим этажам...

Повёрнут ключ, открыта дверь
Я сразу понял, кем был зверь
Куда ни глянь, кругом она
Сплошная серая толпа...

Я знал все лица из толпы
Кто был из осени, зимы
Сбежавшие, как я и ты
Из аскорбиновой весны...

Идут... Шагают... День и ночь
Здесь чей-то сын, и чья-то дочь
В глубоком сне, но каждый рад
Плыть по теченью наугад....

Шагнув назад , я запер дверь
Не зря мне ночью снился зверь
Я сам вчера, сняв сапоги
Принёс домой кусок толпы...


Рецензии
И напряжение толпы, эмоций всплеск и суеты...так чётко подытожил ты! Мы все -кусок толпы! Почти по Высоцкому...прийти и смыть этот день! Иногда хочется замкнуться, уединиться...закрыться, укрыться...и т.д.

Татьяна Свирина-Кныш   05.11.2018 21:31     Заявить о нарушении
Действительно иногда хочется погрузиться в тишину, сбежать от суеты в свой собственный мирок!

Эдуард Харитонов   07.11.2018 09:23   Заявить о нарушении