Вещий сон

Морем запахло в моей голове,
Тиной, ракушками - определённо,
Снова ночами снитесь Вы мне
В платьице лёгком у берега кромки

Вижу печально - задумчивый взгляд,
Тут даже ветер шутить перестанет,
Снова на Вас разноцветный наряд
Краской играет, играет и мАнит.

Как Вы строги и жестоки со мной!
Хоть бы полслова в день отпускали...
Может слетаю я Вам за звездой
В эти бездонно - небесные дали?

Что Вы хотите? Не нужно молчать:
Шёпот цветов, соловьёв заливанье?
Я из - за Вас не могу больше спать,
Горько, не встретив Вас, жить в расставании.

Может под утро случайно засну
И превратившись в безумную чайку
Я чуть крылом к Вам нежно прильну
И расскажу Вам заморскую сказку.

Столько историй Вам подарю!
Вы только слушайте и не гоните!
За что же, Ирина, я Вас так люблю?
Простите...Простите, простите, простите...

08.08.2016 (С) О.В.Логинов /Не Смешно
#НеСмешно

Если на море бушует волна,
Если шторма в океане бездонном,
Каждый из нас получит сполна
Кто - то полцарства, кто - то без дома.

Кто - то любовь, а кто - то зарю
Кто - то расчётлив, а кто за пятак,
Снова тебя безумно люблю.
И твой океан. От души. Просто так.

Хочешь стихи на песке напишу?
Хочешь на камне навечно наскальном?
Обручи спали, свободно дышу,
Как не задуматься тут о сакральном?

Я же в глазах твоих растворюсь,
Хочешь ли ты в моих раствориться?
Я сумасшедший поэт, но боюсь
Если не спиться, то точно влюбиться.

Я просыпаюсь в холодном поту
Снова во сне византийское имя,
Будет ли счастье увидеть мечту?
Любит, не любит? Примет, отринет?

Чайки кричат опять над водой,
Мчится корабль океан покоряя
В сердце, в душе навеки с тобой,
Так далеко, но как прежде родная.

23.09.2018. (С)О.Логинов


Рецензии