Растеряевщина

Ты выходишь на смену ни свет ни заря
В конце смены понимаешь - работал ты не зря
Наварил и накатал с бригадой тысячу тонн
Ну а дома провалился в тяжелый сон

Здесь здоровье нужно как у слона
Здесь каждую смену будто война
Здесь громко ухает стан и пылает печь
Чтобы и трубы и рельсы могли какие надо лечь

На Среднем на Урале гудит завод
В большом ковше по весу танковый взвод
Следи за монитором, держи состав точней
Разольем и прокатаем все что надо стране!

После смены уезжаешь копать огород
Ты теперь не металлург, ты теперь наоборот
Огурцы и картошка, морковь, укроп и хрен
Не нужны нам ананасы на родину взамен!

Через пару дней на смену на завод родной
Снова цикл день-ночь-отсыпной-выходной
Так идет на Урале поколениями жизнь
Делай так же, как отец, и за профессию держись!

И если снова объявят из Кремля
Что опять "братья и сестры", бей врага, сыновья
Вдвое больше придется плавить и катать
Не пустила чтоб к Уралу врагов наша рать!

Здесь в школе заводской учился Паша Бажов
Здесь легко в горах услышать Хозяйки зов
Здесь пьянящий воздух самых древних гор
Порождает сам собой на струнах перебор

Здесь растят поросят и плавят сталь
Для того, чтобы жить, а не за медаль
Здесь завод, как динозавр, вполголоса урчит,
И на все на это смотрит из докембрия гранит!


Рецензии