Не хватает...

Не хватает людям счастья
Не хватает людям света,
Денег, власти, ещё страсти,
Не хватает людям лета.

Осень бабьим летом грянет
Не хватает. Не хватило.
Алчность манит, жадность тянет
Бег по кругу и в могилу.

Стариком судьба ловила
Золотую рыбку в море,
Счастье есть и счастье было,
Счастье даже будет что ли.

Ани плачут, Тани воют:
- Где же счастье, что такое?
- Где любимый, джип, карета?
Прыгнешь ль выше минарета?

Счастье мимо проходило.
Оно в Вашей жизни было.
Эскимо на палке тает.
Ешь скорей, а то растает.

Если снова не хватило -
Скушай шесть и будет мило:
Сразу счастье - горбольница
Там от жадности лечиться

Будут люди - нехватосы.
Посмотри: вон эскимосы,
Им всего хватает всюду.
Жизнь приносит счастье людям

Под названием - мгновенье,
Миг, как сладкое печенье,
Как рахат - лукум, хурма ли.
А они всё: трали - вали...
Так и счастье прое**ли.

26.09.2018 (С) О.Логинов / НеСмешно


Рецензии
Ага, так все и вертимся белкой в колесе сансары.

Раздватретий   29.09.2018 20:56     Заявить о нарушении