Ночное размышление

Я постель постелила,
Хотя мне не до сна...
Мысль мне душу сверлила:
Почему я одна!
Думы в сердце томились
Выхода не найдя;
Ну, скажите на милость:
В чём вина здесь моя?
Слово, данное, тайно
На замке я держала...
Себе, в встречах случайных,
Навсегда отказала!
Мне хотелось быть милой
Женщиной, самой верной -
Как могла, так любила
Трепетно, сокровенно...
Лунный свет на подушке
Притаился моей,
Словно шепчет на ушко:
Приляг, душу согрей...
И под горечью мысли,
Сердце гордо стучало;
Размышляя о жизни,
Грудь спокойно дышала...
Голос самой природы
Вторил сердцу в ответ:
Под туманными сводами
Продолжения нет!
Я, лежала в постели -
Душу грызла тоска;
Сколько в жизни потери,
Дум, забот и греха!
А за окнами дома
Просыпается утро -
Мысли в нём мои тонут
И приходит сон мудрый...
                29.09.2018


Рецензии