Почти басня

Не так легко разубедить, однако,
Того, кто точно знает наперёд:
Если не лает - это не собака.
А если не мяукает - не кот.

Случится нападение вдруг
И будет собака с лаем защищать.
Но ведь она надёжный друг
И любит - хвостом вилять, скулить или визжать.

А кот мяукает, если захочет кушать
Или надумал с кошкой погулять.
Но если в другой раз его послушать,
То он мурлычет, может и урчать.

Порою в нашей жизни так бывает,
Что у суждений многих правота
Частично лишь явление объясняет,
Как в случаях собаки и кота.

09.2018


Рецензии