Александру Башлачеву

Всегда спешим,всегда не успеваем
И хмурим лица от пустых обид
Мы все себе героев выбираем
И ими восхищаемся навзрыд.
Один герой - веселый и блестящий,
Объект восторгов и высоких слов.
Другой герой - простой и настоящий,
Печален часто и порой суров.
Одни герои с нами и поныне
Среди огней и праздничных минут
Другие умирают молодыми
И песни неспокойные поют.

Он - не герой восторженных девчонок
И не кумир мажорных вакханалий
И все же пробирает до печенок
Язык его протяжных заклинаний.

2018.


Рецензии