Оттенки

Я пойду за тобой по облакам.. по воде..
полечу вослед раненой птицей..
рухну в пропасть, ноги в кровь сбив на горной гряде,
воскреснув, вспыхну утра зарницей...

Закружу в хороводе метаний деревья -
до небес взмоют вихрями листья.
И призрачной марью, где и с кем бы ты не был,
невзначай, исподволь буду сниться.

Тайфуны разбужу и шторма в океанах -
пусть цунами разрушат пространство.
Буду танцевать в фантазий самообманах.
Мечтами коронуюсь на царство.

С луной прильну к твоим спящим окнам.
Заворожу  капелей  слезами.
И такой болезненно-нелепо-неловкой
буду лишь вскользь коснёшься глазами.

Несовпадений тоска... Не дышу. Не живу.
Обесцветились мысли и краски.
Знаешь, болея тобой, брежу я наяву
под фальшью безразличия маски.

За миражами бреду сквозь химер моих сны,
в наваждений оттенках сгорая...
Заблудившись в недосказанности тишины,
мне без тебя не обрести  рая.


Рецензии