Проводы любви

"Ты ушла в январе и уже не придёшь.
Наполняет собой свежевыжатый дождь
пиалы переулков и улиц".
 
Аnshe
 
 
В январе не придёт, в феврале будет с кем-то.
Март я встречу не с ней, и апрель будет скуп
На улыбку её, что встречала с рассветом,
И на вкус непокорных, но сладостных губ.
 
Май растрачу в тоске, а июнь втопчу в землю,
Что пуста без неё, как душа без стихов.
И с июльским дождём лишь оплачу потерю
Той, кто счастье дарил откровеньем шагов.
 
Вместе с августом буду махать рукой лету,
Ожидая сентябрь, что тоже пройдёт,
Как проходит вся жизнь без неё незаметно,
Потому что нет жизни совсем без неё.
 
Бросит смачно листву мне под ноги октябрь,
И обветрятся руки мои к ноябрю...
И, с надеждой последней взглянув на декабрь,
Я пойму вдруг, что Юлю давно не люблю.
 
Как любила она, так никто не сумеет,
Как бросала она, так не бросит никто,
Но прощаюсь я с ней, и Оксаною бредит
Моё сердце, и взгляд выражает восторг.

февраль 2018


Рецензии