Нет тонких паутинок сентября...

Нет тонких паутинок сентября,
И платья сорваны с невест-ромашек.
Безжалостен дух зыбкий октября,
Оставивший и клёны без рубашек.

Лютует осень, счастье разметав
Короткого и пламенного лета.
Весёлых, шумных, суетных забав
Блаженная мелодия допета.

И горе тем неопытным сердцам,
Что, всё забыв, желают слиться с бурей,
Отправив без сомнений к праотцам
Пожар закатов, трепетность лазурий.

И как бы ни была она дика,
Природа, в своём буйном проявленьи,
Но каждый день, придя издалека,
Нас погружает в смутное волненье.

В нём тайна и надежда, и печаль,
Предчаяния красота и радость,
Души святой возвышенной хрусталь
И сердца жизнерадостная младость.

                29.09.18.


Рецензии