А вчера не хватило водки

А вчера не хватило водки.
Пьём как черти в девятом круге,
Данте, скажем, был всё же кротким,
Рифмой ад был тогда недостружен :

Ведь рубанком владел Спаситель,
Он строгая для крестов те брусья,
А в подсобке капрала китель,
И с рубанка спиралью стружка....

Как соломка, для прахом павшим?
И, на том кресте, будет каждый?...

29.09.2018


Рецензии