Без памятника

Он памятник себе нигде не смог воздвигнуть.
Народ не знал, что сделал он.
Всё жизни смысл хотел постигнуть -
Вот только всё клонило в сон.

Во сне приснилось, как вдруг стал поэтом
И как стихи читал народу.
Кричали только из народа где-то,
Чтоб лучше шёл он огородом.

А может, чтоб пошёл он… лесом.
Тут после сна уже не вспомнил он.
Все знали, что он знатным был повесой,
Который разменял уже трёх жён.

Его талант не оценили три жены.
А ведь картины рисовал, к тому же.
Считали жёны, что обделены
Вниманием при даровитом муже.

Теперь во сне стихи читал народу
И там же рисовал прекрасные картины.
Но, всё же, променял бы он свободу
На жизнь семейного мужчины.

                октябрь 2016


Рецензии