247- Отпуск

Хочу куда- нибудь уйти,
Сбежать от бренной суеты.
Умчаться от своих забот,
Очистить руки от хлопот.
И я, как новенькая я,
Взлечу над пылью бытия.
К орлам на скалы поднимусь,
К Орлице мудрой обращусь:
-Ты, мать, научишь ли меня,
Тому, чтоб стала вольной я?
-Не птица ты,- она в ответ,
Не нужен мой тебе совет.
Я обратилася к сосне,
Шумящей с ветром в вышине.
-Свобода, это мой конец,
Ведь без корней я не жилец!
Свободна я в верху, в ветвях,
Но с вечным грузом на ногах.
Я к водопаду на заре
Пришла. А он, как в серебре.
Весь в волнах, брызгах, на бегу...
Но так, как он, я не могу.
Я искупалася в воде,
Я, вроде бы была везде,
Где турпоход определил-
Пора домой. Набравшись сил,
Раскинув руки на траве,
Обсохнув в теплой мураве,
Глаза на солнышко закрыв,
Вдыхаю жизнь, про все забыв!
Я представляю, что сейчас
Лечу, не раскрывая глаз.
Свобода сзади, впереди,
А сердце солнышком в груди!
Вчера приехала домой,
Окончен чудный отпуск мой.
Я поняла, что сам себе
Свободен ты в своей судьбе.


Рецензии