Лисица, Конь и Журавль. Басня

Спор вышел как-то одним днем
Между конем и журавлем,
Быстрее кто промчится.
По воздуху иль по земле,
Вольная птица,конь в узде?
Судить взялась лисица.


Пока наш конь стрелою мчал,
Журавль из последних сил
Вывихнул крылья и упал.
Гнедой его опередил.

Увлекшись скачкой, жеребец
Для самоутвержденья,
Когда пригарцевал назад -
Нашел одни лишь перья.


Лисица радость не тая,
(Добыча ей свалилась),
Накинулась на журавля
И им же подавилась.

Зазнавшись, Конь торжествовал,
(Да все не слава богу),
В нору он грызуна попал
И тут же сломал ногу.

Из леса темного как раз,
Тут волки подоспели.
Плутовку рыжую, коня
Беднягу тут же съели

Жизнь наказала всех троих,
На то и мастерица.
Попали под гребенку все -
Журавль,Конь и Лисица.


18.12.17  22.50


Рецензии