Настой из листьев в луже на асфальте

Настой из листьев в луже на асфальте, -
Капелью дождь ту рецептуру подправляет , -
И по стеклу, что запотело, пальцем,
Пишу я формулу, что сразу примиряет

И дождь, что сам промозгл до самых бронхов,
И эту улицу, что искривлением страдает,
И площадь с эскадроном конским,
И ангела с крестом, что не летает,

А ликом ветру он всегда да поперёк
И пыжит Пётр  всё щеки круглые в упрек...

29.09.2018


Рецензии