Алконост

и  в  чём  пред тобой  виновата,
в  том,  что  уплыла  с  теченьем  вверх,
в развращенный  двадцать  первый  век,
ты  ж без  страховки по  канату
канул в  пролёт  двадцатого бетонный?
перебрала  созвучий  тонну,
кричала,  ноту  дай,  ноту!

ища  наощупь  на  тебя  похожих,
но  знаю так  же  безнадёжно
искать,  как  не  искать.
спускается  на  землю  вечер
крадётся  мимо  окон  тать,
ничто  не  вечно, время  собирать

в  дорогу вечную пожитки,
старик  по  морю  тянет  бредень,
и крылья мощные  на  полдень
расправит  без  меня тяжёлый Алконост,
с  лицом  прелестнейшей  девицы,
который  только  буре  в рост,
и  ничего  не  повторится.






   


Рецензии