Приходи

Приходи. Скоро вечер придет,
о луну фонари зажигая.
Старый лист в суету упадет,
осень словом незлым поминая.

Застучит по седой мостовой
дождь, забыв свои главные ноты.
Дворник будет промокшей метлой
гнать его, проклиная работу.

Окна будут подглядывать ночь
в темноте, из-за шторных полотен.
И по лужам гуляющий дождь
до утра совершенно свободен.

Приходи. Потому что я жду.
В доме холодно, тихо, досадно.
Лучше осенью, в этом году.
Приходи. Не опаздывай. Ладно?


Рецензии
Захотелось прийти...
Но знаю, что ждёшь не меня.
Тогда просто обниму тебя душой.

Ирина Щёголева-Экштут   30.09.2018 01:56     Заявить о нарушении
Ирочка, хорошая моя, обнимаю тебя.

Людмила Трембач 2   30.09.2018 10:43   Заявить о нарушении