К 1 октября

День Пожилого Человека? -
Или намёк на статус мой?
Нет! Я вполне ещё живой!
Накоплен опыт за полвека,
И мыслю ясной головой.
Пожил--Ой... много лет?
Душа, мы знаем, ни стареет.
Зовут нас внуки - баба, дед.
А судя по множеству легенд-
От мудрости голова седеет.
Мудрость-прибавляется с годами.
И ни изменится в том суть.
Ушедшее лето ни вернуть.
И когда встречаетесь с друзьями,
Замените, мысленно, слово сами.
Пожелайте здоровья, успеха!
Осень встречайте с улыбкой!
А День "пожилого человека"
Досадной считайте ошиПкой...
А кто прожил более полвека-
Первого октября,
Дружно поздравьте -
С Днём мудрого человека!
* * *


Рецензии
Тогда лучше, чем ПОЖИЛ-ОЙ, так лучше ПОЖИЛ-АЙ!

Андрей Пущинский   30.09.2018 10:33     Заявить о нарушении
Ага, хотела написать- пожил - ого- -так и лучше
Спасибо за подсказку- уваженицем Андрей.

Валентина Павловна Горбенко   02.10.2018 17:36   Заявить о нарушении