Моя любовь тебя настигнет

Жена опять звонила маме.
Сказала, что скоро придёт.
В голову стукнула бабе:
Всё это снова сойдёт.

Она чуть что, бежала к маме –
Он к маме своей не бежал!
«Давай свои проблемы в паре
Самим решать» – он ей сказал.

Муж засунул нож в голенище
И пошёл жену провожать.
Далеко отошли от жилища.
Заждалась у окна её мать…

Под весенней тёплой пашней
Припрятал муж почившую жену.
На монастырскую крестился башню.
Только вдруг испытал он вину.

Жалко стало… маму-старушку -
Время мать у окна провела.
Он вторую прикончил чекушку
И пошёл сладко спать до утра…

                октябрь 2016


Рецензии