Юный мальчик

Ты пришла ко мне нежданно,
Запоздалая любовь.
Юный мальчик...Очень странно,
Только я влюбилась вновь.

Ах, зачем смотрел так страстно?
Не забыть зовущих глаз.
Жаль, что все мечты напрасны –
Годы разделяют нас.

И зачем манили губы,
Опьяняя и дразня?
Ведь фанфар победных трубы
Не сыграют для меня.

Ну зачем в объятьях нежных
Ты с ума меня сводил?
Все напрасно – танец грешный
Юность мне не возвратил.*

Так зачем при редких встречах
Сердца замирает стук?
Ведь не нам подарит вечер
Все безумство губ и рук.

И не сбывшейся осталась
Запоздалая любовь.
Юный мальчик...Мы расстались.
Так чего же жду я вновь?..


*Мне было 28 лет)))))))).




Фото из интернета.


Рецензии
Это настоящий романс и очень мог бы быть старинным цыганским. В настоящем я его не вижу. Сильно получилось и как всегда в прекрасной форме.

Виталий Антонов 6   07.04.2019 20:33     Заявить о нарушении
Виталий! Признательна за такой отклик! 🙏 Вас!

Анастасия Красноярская   08.04.2019 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.