Чистота мужских помыслов

Вот закончен рабочий наш день.
На закате стога, что постель.
Пахнут губы твои как сирень.
Что-то там нам поёт свиристель.

В первый раз я прижался к тебе,
В первый раз я тебя целовал.
Лишнего не позволил себе -
Так когда-то отец воспитал...

Только вот нашептали кусты,
Что частенько валялась в них ты.
И ещё нашептал мне твой конь,
Что с другими ты словно «огонь».

Я-то думал, что девственна ты,
Что могу я тебе доверять.
Ты ж измяла в округе кусты.
Воспитала ж тебя твоя мать!

Вот и ты не понятно в кого -
На соседа похожая ты!
Мать твою… и, похоже, его
Приютили когда-то кусты.

Разъерошили в поле стога,
Что отец твой любовно сложил.
Нарастила супругу рога.
Разве этого он заслужил?...

Я тебе не смогу доверять -
Нашептал мне твой конь и кусты.
Знать,  родилась похоже на мать.
Мысли, знать, у тебя не чисты!
                22.07.2016


Рецензии