Беда

Беда хватает за глаза,
Словно змея ужалив жалом,
Она приходит как гроза
Сжигая сердце своим жаром.

Скребётся чёрным когтем в дверь
Когда вдруг счастье засияет,
Напившись, боли от потерь
С улыбкой страшной исчезает.

Подобно огненной гиене
Она губительна, страшна,
Её одежда как у тени,
Но часто в ней она видна.


27.01.1999


Рецензии