Разговор кота с воробышком

Ну,расскажи мне,чижик,про весну
Как можешь - ты...ведь весело щебечешь...
А я...бывает...из окна во двор взгляну:
Тоскливо там...без нашей...с тобой...встречи...

Ты - весел,энергичен,бодр и свеж...
И...прыгаешь, вон, будто мальчик юный...
А я - не тот,который был допрежь...
Видать отпели в моём сердце струны...

На Муську, на соседку, не гляжу...
И не хожу через домов пять в гости...
Поем... да телевизор погляжу...
Ещё... хозяину слегка погрею кости...

А он меня потреплет за ушком...
Погладит по спине...- такое благо...
Попотчует из банки молоком...
Даст путассу...а иногда - навагу...

Что? Мыши? Да на кой они сдались?
До них мне - никакого интересу...
Ведь у меня, представь ты, чижик, жизнь
Как у еврея Мойши из Одессы...

Накормлен,сыт,напоен и обласкан...
Не то, что ты - всё в поисках еды...
Прощай...пока...устал  травить я сказки...
Лети... а то - недолго й до беды...

Вишь...я гляжу на то, как - чистишь перья...
И...хищный блеск в моих глазах - возник:
Ты не гляди, что я вошёл в доверие...
Но...расстоянье до тебя - замерял вмиг.


Рецензии
Наверное, и сам кот не смог бы точнее выразить свои мысли, умей он говорить))), а вот поэту по плечу и по-кошачьи помыслить!

Клавдия Семеновна   12.10.2018 18:13     Заявить о нарушении
а мы ещё и на машинке вышивать умеем,только - неохота...С улыбкой и уважением...

Анатолий Остапишин   12.10.2018 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.