Страшно

Мне страшно, знаешь, каждый раз под вечер
Когда приходят мысли в темноте
Не помогают ни луна, ни свечи
Есть сотни средств – но все они не те

Мне страшно засыпать, когда не вместе
Когда я одинок среди зимы
Когда ты там, с другими, не воскреснут
Ни время, ни мечта, ни жизнь, ни мы

Мы каждый день играемся с судьбою
И ходим по обрушенным мостам
Но я тебя от смерти не укрою
Она за нами, слышишь, по пятам

Мы выбираем способ умиранья
И верим, что потом воздастся нам
Себя другим готовим на закланье
Надеясь, что сполна получим Там

Но вера в Суд для правды как синоним
А мы всё чаще врём себе и всем
В болоте лжи мечты свои хороним
Не понимая этой жизни схем

А нужно выбирать только любовью
Хоть это страшно: сразу против всех
Я к твоему приникну изголовью
И замолкает в тишине наш смех

И лишь внутри твой голос, так нервозно
В хрустальном воздухе еще звеня
Ты говоришь так правильно, но поздно
И гроб открытый смотрит на меня


Рецензии