***

Даждь любви к православию, Богу.
Ведь я крест ношу на груди!
Знать, такая моя дорога
И такие изгибы судьбы.

Хорошо, что придумал кто-то
Мне мою жену даровать,
Что живут в достатке и просто
Мать моя и жены моей мать.

Хорошо, что не пью я водку
И всю жизнь никогда не курил.
Так, уж может, покинул бы «лодку»,
Иль слетел за пределы перил.

Даждь любви к православию, Богу.
Ведь ношу я крест на груди!
Вот уже подхожу я к итогу…
Боже, стой, не спеши, погоди!
               
                октябрь 2016


Рецензии