Не надо лишних слов к Дню Учителя

Не надо лишних слов, пустых, обманных фраз…
Учитель ведь теперь и нищ, и незаметен.
Работает с утра под градом детских глаз.
Покой уж потерял, он ведь за все в ответе.

И жаловаться грех, а впрочем нЕкуда…
Встречает новый день, а дел невпроворот..
Идет как будто в бой, с улыбкой иногда.
И ждет, что нас поймет шальная детвора.

Не надо ложных слов, пустых, обманных фраз.
Учитель- мол маяк, и в жизни поводырь.
А кто сочтет труды, как прокормить семью?
Как не сбежать в ларек, иль может в монастырь?

Идут часы, идут, нас дома тоже ждут..
Тетради и журнал, а там еще отчет.
Как Родине служить? Учить всех честно жить?
Когда же ты, халдей, получишь свой  почет?

Не надо лишних слов…
Будь счастлив и здоров…
Будь нянькой… и терпи..
Нас совести учи…


Рецензии
Раньше учителей уважали и давали им медали. Даже самые отъявленные хулиганы закрывали свои рты, когда говорил Учитель. Учитель и Врач, главные профессии века, учат уважать Человека.

Естава   19.02.2022 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.