***

«Такой как ты я думал нет,
А ты уже была такая» -
Подумал о любимой женщине поэт,
У берега реки перед закатом восседая.

Не тем раздарил было чувства!
А может, нужен опыт был такой:
Любовь на грани хамства и искусства
В прошедшей жизни той лихой.

Всегда он скромно называл себя поэтом.
Художником и композитором он тоже был.
Вот только знал поэт при этом,
Что не на тех потратил он душевных сил!

Зато сейчас, во времена седых висков,
Поэт, уже живя на скромной пенсии,
Смотрел, как заметает ветер след песков.
И не желал он жизни в предыдущей версии!

                ноябрь 2016


Рецензии