Золотая метелица

Диск солнечный медленней вертится
И катится тихо к зиме.
Метёт золотая метелица
По небу и по земле.

На поле, где нива отмолота,
У первой бороздки-межи,
Чешуйки сусального золота
Она неустанно кружит.

В порывах метелицы кружится
Сверкающий водоворот.
И даже в осенние  лужицы
Она щедро золото льёт.

Последними листьями-искрами
Она над деревней блестит
И крыши над старыми избами,
Как кровлю церквей, золотит.

Мети ж, золотая метелица,
Средь вызревшей синевы,
С тобой мне надёжнее верится
В весеннее буйство листвы!

29 сентября 2018 г.


Рецензии