Бессонница

Бессовестно бессонница
По подушке скачет.
Она не церемонится-
Весёлый яркий мячик.

То степ танцует бешено,
То тянет поиграть.
Какого надо лешего!
Ей рано не вставать.

Играет,кочевряжится,
Как клоун.Точно так!
Никак всё не уляжется,
Ну надо же-никак!

Мои глаза слипаются,
Как будто бы в меду.
Бессонница прощается:
-"Я завтра к вам зайду!"

Она само внимание.
Стоит,чего-то ждёт.
В ответ я на прощание
Храплю,как бегемот.


Рецензии