Начинается с души любовь

Любовь в наш век – изысканное блюдо,
Не всем орешек этот по зубам.
Не можем сердцем мы любить, отсюда:
Тяжесть и конфликт семейных драм.

За любовь – влюблённость принимаем,
Пленяет красота изгибов тела.
С новой встречей – скуку забываем.
Восхищает внешность нас всецело.

Но это  всё -  личина, оболочка:
Румяна смоются, «красота» - растает.
Брак с куклой  – одна лишь заморочка.
Не сразу  « отрезвление»  настанет.

Чтобы счастье в жизни улыбнулось,
Чтобы ушли невзгоды и печаль,
Чувство нежности в душе проснулось,
И прошедших лет было не жаль:

Душу полюби сперва- не тело,
Чтобы сверкала лучезарность глаз,
Чтобы, прижав её к груди несмело,
Дрожь ввела в пленительный экстаз!


Рецензии