Жёны чужие

Жёны чужие! Чужих мне не нужно!
Мне и своей хватает жены.
Ни для любви не нужны, ни для дружбы.
Незачем мужу чувство вины!

Бог уж внимания не обращает,
Дьявол тоже забыл про меня.
Больше никто меня не соблазняет,
В юбке короткой предо мной семеня.

Голос услышать никто уж не хочет –
В трубке я слышу только гудки.
Рядом с женой среди сей длинной ночи
Смирно сижу и мотаю клубки…

Спит верный муж на мягком диване,
К тёплой своей, прижавшись, жене.
Совесть свою не топил он в стакане,
Мыслей дурных не допустит во сне!
       
                декабрь 2016


Рецензии