Напрасные дела

Влюбиться в тех, кого ты никогда не привлекал,
устроить на денёк-другой хандру.
Потосковать по тем, кто был тобою увлечён,
но без взаимности вниманию не придан.

Собраться на пикник в грозу,
схватить простуду — довести её до края,
в поту от лихорадки умирая,
исколесить весь день по станциям метро.

К полуночи пойти заведомо дорогой незнакомой,
в иную сторону от дома,
с другого берега смотря, как разведут мосты.

И под конец, напрасно жизнь хотя бы раз уж проживая,
поверить искренне в перерождение душ. 


Рецензии