Я буду с тобой

Если мой день вдруг начнется слезами,
болью надрывною глухо звеня-
жизнь,как сюжет,промелькнет пред глазами
в миг,когда силы оставят меня.
Если сменяются лица и даты,
а я живу,словно мир-это бой,
вспомню о том,как однажды сказал ты:
- Даже незримо я буду с тобой!

Если обида войдет в мое сердце
и одиночество,словно петля.
Если от жалости некуда деться
и в лабиринтах устала петлять.
Мир,как пустыня. Слабея от жажды,
Если мой плач станет диким,как вой,
вспомню о том,как сказал ты однажды:
- Веришь,незримо я буду с тобой!

Если я в гонке за жизнь ослабею
и упаду,задыхаясь от бед,
Если стихи дописать не успею,
вспомню когда-то мне данный обет:
- На бездорожье я стану тропою.
В сумраке-светом,надеждой-в крови.
Чтоб ни случилось,я буду с тобою
силой моей бесконечной любви!


Рецензии