Ну, что ты лезешь на рожон

Ну,   что   ты   лезешь  на   рожон,
Печёшься   о   правах   народа?!
А   надо   ль   то   тому   народу? –
Он   не   задумывался   сроду.

Вбили    в   мозги   его:
Плетью обуха не перешибёшь,
Вот   и   живёт,
Какой    там   существует.

Ты   с  предложением  к   нему:
Бороться надо за свои права,
Но, как горохом об стенку,
Как  в  пустоту  летят  слова,
Ещё    тебя    и    хулит.


Рецензии