Слово

           Слово

И облаков изменчивая грусть
Набрасывает земле тень страданья
И в тени этой я и совершусь
Как пилигрим, прошедший землей
Дальней

У облаков особенный полет. Везде
Они в безбрежности витают. Я ж
Споворот - и члены досель достигают
Но мысль - и гложет, гложет мне
Как утвердиться в этой вышине.

И высота отрыва от бренности земной
Огрорает только то виденье, что тенью
Я пройду в земли юдоль. А не свершеньем
Сокровенья. Иль правильней поднять себя
В петле?

Но истеканье вышня слова. Судит тебя
Свирепо и сурово - высоты для богов
Не поднимай себя. Но юдоль грешную любя
Найди возвышенное слово. Оно не милует
Тебя.


Рецензии