Бьётся у берега пена морская...

Бьётся у берега пена морская,
Жемчугом катит волна по песку.
В воздухе старая сказка витает -
Сказка, что с детства забыть не могу.

Пена... Русалочье сердце разбито:
Кто-то не понял, не принял любви, -
Пеной она по лазури размыта,
Канет бесследно, зови не зови.

Чувств высота - от высот поднебесных,
И от пучины морской - глубина;
Счастье любви - это звёздная бездна,
Только немногим открыта она.

Это стихия, с огнём и ветрами,
Молнии вспышка - и взрыв! И тайфун! -
Сердце поранит - взовьётся, как пламя,
В звуках волшебных, магических струн.

Мечется пена на гребне прибоя
Вечной печалью разбитых сердец;
Мы этой пене расскажем с тобою:
Будет у сказки счастливый конец.

Сентябрь 2018


Рецензии
Немного погуляла у Вас. Очень хорошие стихи.
Творческих успехов!

Ольга Волкова 51   06.09.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Рада Вам!
С теплом и улыбкой, О. М.

Ольга Мегель   06.09.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.