Я к тебе зашёл на полчаса

Я к тебе зашёл на полчаса.
Больше тебе не надо было.
Банальное "Как дела?"
Банальное "Всё хорошо. Спасибо."

- Ты голоден? 
- Да, тобой -
почти сорвалось, будь я смелым.
Но тыкаясь в телефон
безвольно молчу. Флагом белым с корабля -
воля выпита до дна.

А есть ли у воли дно?
Не вширь или силу мерится?
Воля моя с тобой, или (точнее) - пленница
твоя.
Колени манят ладонь,
посмею ли я?

И смею.

- Знаешь в ночь на пятницу сон:
   мы с тобой жили вместе,
   общая простынь, кровать,
   общие песни!

- Ой, мне пора спать.

Безвольным стою, пора уходить,
(ах, если б только из коридора)
без тебя жить.
В это серое осеннее море
вырваться из оков,
или быть вырванным.
Выброшенным,
вот!

Набравшись кислорода,
повторив про себя раз сто
стараясь чтобы лениво
и как бы невзначай, и просто,
тихо спросил:
- Я могу остаться...
на всю жизнь?

ты смеясь
- До завтра, шутник!
Остудил пыл!

Лифт, дверь, улица.
Одинокий путник -
без тебя, без надежд, без лица.
Домой,
на балкон
к сигаретам.
К твоим очередным
приветам.


Рецензии