Дань

По течению, в полумраке,
По углам ютясь как собаки,
По рукам пошла, по чужим столам,
- Где ж ты милая, потеряла срам?

- Ах ты Сударь мой, почему срамишь?
Я искала хлев, я искала тишь!
Нужен был покой и мирской уют,
Нарожать и знать, что точно не убьют!


Набежало вдруг, масса карих глаз,
- Вы пашто здесь тут, и зачем у нас?
Уходите прочь, забирайте всех,
Кто не мил судьбе и не знал успех!
 


Отяжелевший воз в колее скользит,
Тянет жизнь вперёд, о судьбе ворчит,
Мир суров и дань заберёт сполна,
Приютит всех нас, да и твоё дитя.


Рецензии