Гуси в яблоках

Осень яблок набросала,
Не жалея, хватит всем.
Медно-жёлтых, ярко-алых -
На варенье и на джем.

Гуси яблоки делили
Чтобы честно, пополам.
Только фрукты эти были
Тем гусям "не по зубам".

"Мне нужны что покрупнее!" -
Клянчил самый толстый гусь.
"А моей семье нужнее,
Ждём гусят, я вам клянусь!"

До зимы продлились споры
И ни с чем остались птицы.
Перемёрзли яблок горы...
Вывод прост: умей делиться!


Рецензии