В горы

Мне не дойти до эдельвейсов,
Ведь это слишком высоко:
Среди гранита, кварца, гнейсов,
У верхней кромки облаков.

Они доступны альпинистам,
Кому препятствий в мире нет,
Кто на вершинах ищет пристань,
Оставив тёплый кабинет.

Кто от рассвета на маршруте,
Идёт, взбираясь на скалу.
Добраться здесь до самой сути
Мечта, что чужда ремеслу. 

Теперь подъём по кулуару,
Там выход есть на перевал.
И это вам не по бульвару,
Лишь на вершине ждёт привал.


Рецензии