Маленький, черный котенок

Маленький, черный котенок
Лежит в темноте в уголку
Смотрит в щелку дверную
Сопит себе песню свою

И только лишь ночь наступает
И детки в кроватках сопят
Тьма город весь накрывает
И дверцы в ночи проскрипят

Выходит огромный и черный
Черней его темная ночь
Глаза словно блюдца зеленые
И тонкий узкий зрачек

Котенок клыки словно сабли
Хрипит он и стекла дрожат
На улице темной безмолвной
Фонари беззащитно горят

Он медленно город обходит
Вокруг тишина. Ни души.
И только мурлыканье ветра
И ласковый плен тишины


Рецензии