Так вот и водится...

***
Так вот и водится, так вот и бродится
Так вот и пишется, так вот и движется
Так вот и пашется, так вот и сеется
Так вот и знается, так вот и верится
Так вот оно всё и есть!
Так вот оно всё и мелится
Так вот оно всё и мерится
Так вот оно всё и славится
Так вот оно всё и светится
Несуразное и всенародное
Несусветное и до дрожи постылое
Обречённое
Обручённое
Обнажённое и навек позабытое
Как завелось, так повелось
Как закалилось, так повалилось
Как зацепилось, так прокатилось
Как зародилось, так прекратилось
Как обуяло, так растрепало
Как растоптало, так проводило
Всякое смелое, навсегда одноликое
Всякое слепое, навсегда однокрылое
Всякое однократное
Всякое непогодное
Всякое однобокое
Всякое безрассудное
Всякое беспробудное
Всякое одинокое
Всякое одичалое и по сути знакомое
Всякое сытое
Всякое неголодное
Всякое пыльное и откуда-то взятое
Всякое пьяное
Всякое смятое
Всякое непоспелое
Всякое нездоровое
Всякое недозрелое
Всякое незаконное 
Всякое вечное
Всякое благородное
Моё - не моё!   
Моё и твоё
Наше с тобой, да и в общем-то ихнее 
То, что ни строчки ни точки
То, что ни росчерка ни пера
То, что ни радости ни росточка 
То, что ни воздуха ни тепла
Эх, Господи!
Эх, еле-еле!
Эх, душа в небе!
Эх, душа в теле! 
Алтай. Вечер. 29.09.2018 г.


Рецензии