Нежданчик

Такой незримый и большой,
Нежданчик вам отдам я свой.
И неожиданность прийдет.
На шею сядет и запрет.

Нежданчик будет жути наводить,
И будет злость в тебе будить,
Чтоб прыскал ты парной водой.
Читал молитвы в упокой.

Нежданчик мой такой проказник,
Кудесник он и фантазер.
В ребро под сердце бьет зараза,
И ждет тебя позер.

Он будет бурей приходить,
Лаская тлен и прах в чреслах.
Он будет гранью совершенства.
Темнить тебе в цветах.

Он пред глазами томно,
Раскинув руки до небес,
Обняшку даст в улыбке скромно,
Чтоб ты довольный с него слез.


Рецензии